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ハーフスコッチエッグ

調理時間
20分
カロリー
564 Kcal

ゆで卵とマッシュルームが半分ずつ入っているから、ハーフスコッチエッグ。マッシュルームの他にもいろいろな食材で試してみるのもおもしろいかも。

ハーフスコッチエッグ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<タネ>

  

パン粉

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. ハーフスコッチエッグの作り方1
    1

    ゆで卵とブラウンマッシュルームは、<衣>の小麦粉を薄くからめ、ゆで卵は横半分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. ハーフスコッチエッグの作り方2
    2

    ボウルで<タネ>の材料をねばりが出るまで、よく混ぜ合わせる。ゆで卵とブラウンマッシュルームを合わせて、<タネ>で丸く包み込む。

  3. ハーフスコッチエッグの作り方3
    3

    残りの<衣>の小麦粉を全体に薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

  4. ハーフスコッチエッグの作り方4
    4

    器にサラダ菜、プチトマトと(3)を盛り合わせ、ケチャップを添える。

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