1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニラとひき肉の卵焼き」の献立 >
  4. ニラとひき肉の卵焼きのレシピ・作り方

ニラとひき肉の卵焼き

ニラとひき肉の卵焼き
献立
調理時間
241 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1束
豚ひき肉120~150g
5~6個

<調味料>

  砂糖小2
  しょうゆ大1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として3cmの長さに切る。

  • 卵を割って軽く溶きほぐし、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を大2を入れて中火にかけ、豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める。更にニラを加え、色が鮮やかになるまで炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えた卵を一気に流し入れ、菜ばしで大きくかき混ぜながら、卵を半熟状にする。

  3. 3

    焼き色がつけばひっくり返し、サラダ油大1をフライパンの縁から流し入れ、同様に焼き色をつける。食べやすい大きさに切って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.