愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ニラとひき肉の卵焼き

材料  ( 4 人分

ニラ

1束

豚ひき肉

120~150g

5~6個

<調味料>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2003/05/07
更新日:
2013/02/25

下準備

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として3cmの長さに切る。

  • 卵を割って軽く溶きほぐし、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を大2を入れて中火にかけ、豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める。更にニラを加え、色が鮮やかになるまで炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えた卵を一気に流し入れ、菜ばしで大きくかき混ぜながら、卵を半熟状にする。

  3. 3

    焼き色がつけばひっくり返し、サラダ油大1をフライパンの縁から流し入れ、同様に焼き色をつける。食べやすい大きさに切って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ