1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロとアボカドのソテー」の献立 >
  4. ラディッシュのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

ラディッシュのアンチョビ炒め

アンチョビの塩気が良いですね。おつまみにも。

ラディッシュのアンチョビ炒め
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
アンチョビ1~2枚
ニンニク(みじん切り)1/2片分
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ラディッシュはきれいに水洗いし、葉の軸を1cmくらい残して切り落とし、縦半分に切る。

  • 大根は皮をむき、ラディッシュの大きさに合わせて切る。

  • アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたらラディッシュ、大根を加えて炒める。

  2. 2

    (1)に焼き色がついたら、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.