1. E・レシピ >
  2. スナップエンドウのお浸しのレシピ・作り方

スナップエンドウのお浸し

スナップエンドウのお浸し
お弁当
調理時間
106 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  麺つゆ(ストレート)25ml
  砂糖少々
すり白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    スナップエンドウの筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、冷水に取って色止めする。

  2. 2

    よく水気を拭き取り、<調味料>の材料とすり白ゴマを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.