1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アンコウ鍋」の献立 >
  4. フルーツ・ハッサクのレシピ・作り方

フルーツ・ハッサク

フルーツ・ハッサク
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ハッサク2~3個

作り方

  1. 1

    ハッサクは皮をむき、中の薄皮をむく。

  2. 2

    器に盛り、好みでホワイトキュラソー(柑橘の風味のリキュール)をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ハッサク(八朔)の原木が広島県のお寺にあり、旧暦の8月1日(朔・ついたち)から、食べられるので、その住職が命名したと伝えられています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.