1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ハッサク・ポルトのレシピ・作り方

ハッサク・ポルト

甘めのポートワインとハッサクの酸味が美味しい。豆乳を入れるとマイルドな味に…。豆乳がフルフルになるのも楽しいカクテルです。

ハッサク・ポルト
連載
調理時間
材料 ( 1 グラス

ハッサク(果汁)60ml
ハッサク(飾り用)1房

<アレンジ>

  ハッサク(果汁)60ml
  グランマニエ少々
  豆乳適量

下準備

  • グラスに分量外の氷と水を入れて冷やしておく。

  • ハッサク果汁を作る。ハッサクは横半分に切って搾り、グランマニエを合わせる。

作り方

  1. 1

    グラスの氷水を流して、グラスを拭き、ハッサク果汁を注いでポートワインを注ぎ入れる。

  2. 2

    スティックに飾り用のハッサクを刺して添える。

  3. 3

    <アレンジ>グラスの氷水を流して、グラスを拭き、ハッサク果汁を注いでポートワインを注ぎ入れる。

  4. 4

    豆乳を注ぎ入れる。

  5. 5

    スティックに飾り用のハッサクを刺して添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.