印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
洋菓子
>
デザート
>
フルーツ・ハッサク
フルーツ・ハッサク
調理時間
5分
材料
(
4 人分
)
ハッサク
2~3個
ホワイトキュラソー
少々
作り方
1
ハッサクは皮をむき、中の薄皮をむく。
2
器に盛り、好みでホワイトキュラソー(柑橘の風味のリキュール)をかける。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ハッサク(八朔)の原木が広島県のお寺にあり、旧暦の8月1日(朔・ついたち)から、食べられるので、その住職が命名したと伝えられています。
フルーツ・ハッサクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.