1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのピカタ」の献立 >
  4. タピオカ入りパンプキンスープのレシピ・作り方

タピオカ入りパンプキンスープ

ホットなデザートは、手作りならでは!

タピオカ入りパンプキンスープ
献立
調理時間
194 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ(ペースト缶)200g
牛乳400ml
砂糖40g
ゆで小豆(缶)大さじ4

下準備

  • 鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、タピオカの中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャと牛乳、砂糖を加えて弱めの中火にかけ、沸騰させないように混ぜ合わせ、砂糖を溶かす。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ、タピオカ、ゆで小豆を入れる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.