1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのピカタ」の献立 >
  4. ゴーヤとツナのエスニック炒めのレシピ・作り方

ゴーヤとツナのエスニック炒め

ナンプラー入り。サッパリとした炒め物です。

ゴーヤとツナのエスニック炒め
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1本
ニンジン1/4本
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
サラダ油大さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1
  ナンプラー小さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄い半月切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤ、ニンジンを炒め、ゴーヤがしんなりしたら、ツナ、<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.