1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテ入りカレードリア」の献立 >
  4. タピオカ入りプリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タピオカ入りプリン

12回 おいしい

もっちり食感のタピオカ入り。

タピオカ入りプリン
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ3
牛乳200ml
砂糖大さじ2.5
ラム酒小さじ1

下準備

  • 大さじ3の水の中に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

  • 鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火を止める。

  2. 2

    鍋底を冷水につけ、粗熱が取れたらバニラエッセンス、ラム酒、タピオカを加え混ぜる。

  3. 3

    器に流し込み、冷蔵庫で冷し固める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.