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太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのピカタ

19回 おいしい

卵液に粉チーズを加えて、風味豊かなピカタに。

サーモンのピカタ
献立
調理時間
442 Kcal
材料 ( 4 人分

サーモン4切れ

<卵液>

  3個
  粉チーズ大さじ3
  パン粉大さじ4
オリーブ油大さじ1.5
小麦粉大さじ3~4
サラダ菜4~8枚
レモン1/2個

<ソース>

  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • サーモンは骨がある場合は骨を抜き、1切れを2~3つに切り、塩コショウを振る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • <ソース>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    サーモンは1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、サーモンに<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。残った<卵液>は、フライパンに並べたサーモンの上からかけて下さい。

  2. 2

    器にサラダ菜をしき、(1)のサーモンのピカタを盛る。<ソース>をかけてレモンを添え、ピンクペッパーを散らす。

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