1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボー豆腐」の献立 >
  4. 手羽先の塩焼きのレシピ・作り方

手羽先の塩焼き

手羽先の塩焼き
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

  大2
  塩コショウ少々
レモン1/2個
サラダ菜4~8枚
サラダ油少々

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛けて塩コショウをする。

  • レモンは4つに切って、サラダ菜は水洗いする。

  • グリルを予熱する。ここでは両面焼きタイプのグリルを使っています。

    受け皿に水を張るタイプの場合は、水を張って予熱して下さい。

作り方

  1. 1

    グリルの網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽先を並べて美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷いて、鶏手羽先を盛り、レモンを添える。

    お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.