1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春野菜とソーセージのシンプル煮込み」の献立 >
  4. 春野菜とソーセージのシンプル煮込みのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春野菜とソーセージのシンプル煮込み

30回 おいしい

長いフランクフルトをそのまま春野菜と一緒に煮込んだ、ポトフのような一品です。

春野菜とソーセージのシンプル煮込み
献立
調理時間
292 Kcal
材料 ( 2 人分

<スープ>

  400ml
  タイム2~3枝
粒マスタード大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは軸を切り落とさず、半分のくし切りにしてサッと水洗いする。

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にフランクフルト、春キャベツ、新ジャガイモ、<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火で15分程煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、粒マスタードを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.