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太鼓判 10+ おいしい!

シンプル野菜サラダ

19回 おいしい
シンプル野菜サラダ
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
リンゴ1/2個

<ドレッシング>

  砂糖小1
  塩コショウ少々

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり取る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、4等分に切って芯を切り落とし、薄切りにする。

  • <ドレッシング>のピーナッツ又はカシューナッツはフライパンで焦がさないように炒り、他の材料とハンドプロセッサーやミキサーで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜、フルーツを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛ける。お好みで、塩コショウをミルでひいて掛けてもいいですね!

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・細かく刻んですり鉢で粗くすりつぶし、他の材料と蓋の出来る容器に入れ振り混ぜてもいいですよ!

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