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手羽先と白菜のスープ

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal

コラーゲンたっぷりの手羽先は、スープも残さずいただきましょう!塩加減で味が決まりますので、味見は必ず行って下さいね。

手羽先と白菜のスープ
材料  ( 2 人分

白菜

3枚

ワカメ

(干し)小さじ1

小さじ1/2

大さじ2

1個

作り方

  1. 手羽先と白菜のスープの作り方1
    1

    白菜は幅2cmの斜め削ぎ切りにする。ワカメはたっぷりの水でもどし、食べやすく切る。

  2. 手羽先と白菜のスープの作り方2
    2

    鶏手羽先に塩コショウをし、フッ素樹脂加工の深めのフライパンに油をひかずにならべ、中火にかける。両面とも軽く焦げ目がつくまで焼く。

  3. 手羽先と白菜のスープの作り方3
    3

    分量外の水500mlを加え、中火にかける。ひと煮たちしたらアクを取り、白菜を加えて5分煮る。

  4. 手羽先と白菜のスープの作り方4
    4

    ワカメを加えて塩、酒で味を調え、溶いた卵を流し入れる。ひと混ぜして火を止め、器に盛る。

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