1. E・レシピ >
  2. サバのカレー粉焼きのレシピ・作り方

サバのカレー粉焼き

塩を減らしてカレー粉で香りをプラス!カレー粉以外の香辛料でも楽しめます。臭み消しの塩だけでおいしくいただけます♪

サバのカレー粉焼き
連載
調理時間
315 Kcal
材料 ( 2 人分

サバ2切れ
小1
小麦粉大1
レモン(輪切り)2枚

下準備

  • サバは全体に塩をし、臭みを取る。

  • ピーマン、パプリカは縦せん切りにする。

  • 小麦粉とカレー粉は合わせておく。

作り方

  1. 1

    サバは水気を拭き取り、合わせた粉を両面に薄くつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、サバを皮目から両面焼く。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマン、パプリカを炒めて粗びき黒コショウを振り掛ける。サバと盛り合わせ、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.