1. E・レシピ >
  2. 豚肉オレンジソースのレシピ・作り方

豚肉オレンジソース

食欲がなくてこってりしたものが食べづらいときは柑橘系のソースがオススメ。ロース肉でもさっぱりしていい感じ。

豚肉オレンジソース
連載
調理時間
383 Kcal
材料 ( 2 人分

小麦粉大1

<ソース>

  オレンジ1個
  ママレード小1
  レモン汁小1
  オリーブ油小2
トマト1/2個

下準備

  • 豚ロース肉は油と肉の間に切り込みをいれ、塩コショウする。

  • オレンジは果肉をひと房ずつ取り出し、果汁と分けておく。

  • キャベツはせん切りにし、水に漬けてパリッとすれば水気を切る。

  • トマトはくし切りにする。

作り方

  1. 1

    豚肉は小麦粉を薄くつける。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べる。中火で中心までしっかり焼き、両面がキツネ色になれば取り出しておく。

  2. 2

    1のフライパンにオレンジ果汁、レモン汁、マーマレードを入れ、一煮立ちさせたらオレンジ果肉を加えてソテーする。1の豚肉を加えてソースをからませる。

  3. 3

    器に盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.