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板コンと鶏肉の炒め煮

10回 おいしい

お弁当におすすめの1品です。少し甘めなタレが美味し~い。キャベツもこのタレを掛ければたっぷりいただけますよ。

板コンと鶏肉の炒め煮
かんたん
調理時間
238 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  (絡める用)小さじ1
キャベツ1/8個
プチトマト2~4個

<調味料>

  小さじ2
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにして酒を絡める。板コンニャクは5mm厚さに切って中央に切り込みを入れ、片側を切り込みにくぐらせて手綱にする。熱湯に入れてひと煮立ちしたらザルに上げる。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを入れ弱めの中火で鶏肉を炒める。両面焼き色がついたらコンニャクを加え炒め合わせて<調味料>を加える。

  3. 3

    汁気が少なくなったら、せん切りキャベツを広げた器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。少し残ったお汁も掛けてください。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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