お弁当におすすめの1品です。少し甘めなタレが美味し~い。キャベツもこのタレを掛ければたっぷりいただけますよ。
鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにして酒を絡める。板コンニャクは5mm厚さに切って中央に切り込みを入れ、片側を切り込みにくぐらせて手綱にする。熱湯に入れてひと煮立ちしたらザルに上げる。キャベツはせん切りにする。
フライパンにバターを入れ弱めの中火で鶏肉を炒める。両面焼き色がついたらコンニャクを加え炒め合わせて<調味料>を加える。
汁気が少なくなったら、せん切りキャベツを広げた器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。少し残ったお汁も掛けてください。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |