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板コンと鶏肉の炒め煮

調理時間
15分
カロリー
238 Kcal

お弁当におすすめの1品です。少し甘めなタレが美味し~い。キャベツもこのタレを掛ければたっぷりいただけますよ。

板コンと鶏肉の炒め煮
材料  ( 2 人分

  

(絡める用)小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 板コンと鶏肉の炒め煮の作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにして酒を絡める。板コンニャクは5mm厚さに切って中央に切り込みを入れ、片側を切り込みにくぐらせて手綱にする。熱湯に入れてひと煮立ちしたらザルに上げる。キャベツはせん切りにする。

  2. 板コンと鶏肉の炒め煮の作り方2
    2

    フライパンにバターを入れ弱めの中火で鶏肉を炒める。両面焼き色がついたらコンニャクを加え炒め合わせて<調味料>を加える。

  3. 板コンと鶏肉の炒め煮の作り方3
    3

    汁気が少なくなったら、せん切りキャベツを広げた器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。少し残ったお汁も掛けてください。

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