印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトの和風サラダ

調理時間
10分

歯ごたえがいい野菜を入れた和風ポテトサラダです。ユズコショウが味のきめて。

ポテトの和風サラダ
材料  ( 2 〜 3 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

ゴボウ

1/3本

ベーコン

1~2枚

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. ポテトの和風サラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップで包んで電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむき、マッシャーでつぶしておく。

  2. ポテトの和風サラダの作り方2
    2

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げる。ニンジン、レンコンは皮をむき、みじん切りにする。ベーコンは幅7~8mmの細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. ポテトの和風サラダの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒め、ゴボウ、ニンジン、レンコンも加えて炒め合わせる。合わせた<調味料>を加えてからめ、1のジャガイモに混ぜ合わせ、器に盛る。

ポテトの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.