カッスーレ
なめらかでクセの無い白いんげん豆を使った煮込み料理。豆、野菜、肉類を煮込んだ料理を”カッスーレ”というそう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
キャベツは軸をつけたまま2つに切る。セロリは筋を引き、2又は4つに切る。ニンジンは縦半分に切る。玉ネギは縦4つに切り、クローブを刺す。
-
2
フライパンにバター、縦半分に切って芽を取ったニンニクを入れ中火にかける。香りが立ってくれば鶏肉を入れ、焼き色をつけ、煮込み鍋に移す。
-
3
煮込み鍋にニンジン、玉ネギを加え、<スープ>、ローリエを加えて強火にかける。煮立てば火を弱め、鍋の蓋をして12~13分煮る。
-
4
ソーセージ、セロリ、キャベツを加えて中火にし、煮立てば火を弱め、再び鍋の蓋をして、野菜が柔らかくなるまで更に12~13分煮る。
-
5
最後に汁気を切った白花豆を加え、塩コショウで味を調える。火を止め、小房に分けたブロッコリーを加え、蓋をして予熱で火を入れる。好みのパンを添える。
現在のファン数1583
- 白花豆(白インゲン豆)の甘煮
- ずんだあんのおやき
- 簡単冷豆乳しるこ
- 白花豆のひとくち揚げ
- 白花豆のきな粉がけ
- 白花豆のプリン
- 大根と白花豆のサッパリサラダ
- 白花豆のゴマ白玉団子
- 白花豆のゴマまぶし
- 白花豆のココアまぶし
- 白花豆と卵和え
- ツリーモンブラン
- 白花豆のモンブラン
- ビーンズマリネ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集