1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ツリーモンブランのレシピ・作り方

ツリーモンブラン

ツリーの飾りはお好みで!

ツリーモンブラン
特集
調理時間
1個分217 Kcal
材料 ( 6 個分

<白花豆のクリーム>

  白花豆(甘煮)250g
(甘露煮)6個
アラザン適量

下準備

  • 無塩バターは室温に戻しておく。

作り方

  1. 1

    <白花豆のクリーム>を作る。白花豆は裏ごし、室温にもどしておいた無塩バターを混ぜ合わせる。

  2. 2

    ビスケットの中央に栗を置き、グラニュー糖を加えた生クリームを泡立て、栗の上に絞り出す。その上にモンブラン用の口金で(1)の<白花豆のクリーム>を絞り、アラザンでトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・アラザンは色々な種類がありますので、お好みの物を自由な発想でトッピングして下さいね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.