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サーモンのピカタ

調理時間
20分
カロリー
442 Kcal

卵液に粉チーズを加えて、風味豊かなピカタに。

サーモンのピカタ
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

3個
  

粉チーズ

大さじ3
  

パン粉

大さじ4

オリーブ油

大さじ1.5

小麦粉

大さじ3~4

サラダ菜

4~8枚

レモン

1/2個

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サーモンのピカタの下準備1

    サーモンは骨がある場合は骨を抜き、1切れを2~3つに切り、塩コショウを振る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • <ソース>の材料を合わせておく。

作り方

  1. サーモンのピカタの作り方1
    1

    サーモンは1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、サーモンに<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。残った<卵液>は、フライパンに並べたサーモンの上からかけて下さい。

  2. サーモンのピカタの作り方2
    2

    器にサラダ菜をしき、(1)のサーモンのピカタを盛る。<ソース>をかけてレモンを添え、ピンクペッパーを散らす。

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