E・レシピ > 「鮭のソテータルタルソース」の献立 > オニオンスープのレシピ・作り方

オニオンスープ

オニオンスープ

献立 ジャンル:洋食 / シチュー・スープ 種別:スープ・汁

調理時間
40分

材料 ( 4 人分

新玉ネギ3個
700ml
バター20g
塩コショウ少々
粉チーズ大さじ2
ドライパセリ小さじ1/2  作り方 >>

下準備

  • オニオンスープの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切り、更に縦に薄切りにする。

作り方

  1. オニオンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、始めは強火で玉ネギを炒める。

  2. オニオンスープの作り方2
    2

    水分がなくなってくれば、弱めの中火にし玉ネギの色が茶色くなるまで30分位炒める。

  3. オニオンスープの作り方3
    3

    固形ブイヨン、水を加え、強火にする。煮立てば塩、コショウで味を調え、器によそい、粉チーズ、ドライパセリを振る。

    <ちょっとヒント> フライパンなどで玉ネギを炒めてから鍋に移す場合は、フライパンにに水を入れて木ベラ等で旨味を水に移してから鍋に入れるといいですね。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
フライパンなどで玉ネギを炒めてから鍋に移す場合は、フライパンにに水を入れて木ベラ等で旨味を水に移してから鍋に入れるといいですね。
メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.