E・レシピ > 献立 > 「鮭のソテータルタルソース」の献立 > オニオンスープのレシピ・作り方
オニオンスープ
37回 おいしい
材料 ( 4 人分

700ml
粉チーズ大さじ2

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切り、更に縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、始めは強火で玉ネギを炒める。

  2. 2

    水分がなくなってくれば、弱めの中火にし玉ネギの色が茶色くなるまで30分位炒める。

  3. 3

    固形ブイヨン、水を加え、強火にする。煮立てば塩、コショウで味を調え、器によそい、粉チーズ、ドライパセリを振る。

    <ちょっとヒント> フライパンなどで玉ネギを炒めてから鍋に移す場合は、フライパンにに水を入れて木ベラ等で旨味を水に移してから鍋に入れるといいですね。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
フライパンなどで玉ネギを炒めてから鍋に移す場合は、フライパンにに水を入れて木ベラ等で旨味を水に移してから鍋に入れるといいですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2015 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2015 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.