1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのロールカツ」の献立 >
  4. オニオンスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

オニオンスープ

78回 おいしい
オニオンスープ
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
鶏もも肉1/4枚
サラダ油小さじ2
800ml
細ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • 玉ネギは、縦に薄切りにする。

  • 鶏もも肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し玉ネギ、鶏肉を炒め合わせ、玉ネギが透明になったら、固形スープの素、水を加える。

  2. 2

    中火で10分煮てアクを取り、刻み細ネギを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.