印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤのカレー炒め

調理時間
-
ゴーヤのカレー炒め
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/4~1/3本

<調味料>

  

カレー粉

小1/3
  

片栗粉

小1/2
  

大1

作り方

  1. ゴーヤのカレー炒めの作り方1
    1

    ゴーヤは縦半分に切りスプーンなどで種をかき出し、水洗いし水気を拭き取り、薄い半月切りにする。<調味料>を混ぜ合わせる。

  2. ゴーヤのカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ゴーヤがしんなりするまで炒め<調味料>を加え、全体にからめる。

ゴーヤのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.