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鶏の唐揚げハニーバルサミコ

調理時間
20分
カロリー
500 Kcal

よーく味がなじんだ鶏は冷めてもおいしいですよ。

鶏の唐揚げハニーバルサミコ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ3~4

バルサミコ酢

大さじ5~6

ハチミツ

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏の唐揚げハニーバルサミコの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>をからめて10分くらいなじませる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個を6~8つのくし切りにする。

  • ベビーリーフは水洗いして水気をきる。

  • バルサミコ酢は鍋に入れ、弱めの中火で少しトロミがつく位まで煮詰めて冷ます。

作り方

  1. 鶏の唐揚げハニーバルサミコの作り方1
    1

    中華鍋、またはフライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ、中火にかける。ジャガイモにおいしそうな揚げ色がついたら取り出す。

  2. 鶏の唐揚げハニーバルサミコの作り方2
    2

    鶏もも肉の水気をきって片栗粉をからめ、ジャガイモが揚がったら続けて加え、パリッと揚げる。

  3. 鶏の唐揚げハニーバルサミコの作り方3
    3

    器にベビーリーフ、(1)のジャガイモ、(2)の鶏もも肉を盛り合わせ、バルサミコ酢とハチミツをかける。

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