1. E・レシピ >
  2. コーン団子のレシピ・作り方

コーン団子

コーン団子
お弁当
調理時間
247 Kcal
材料 ( 1 人分

水煮コーン(缶)大さじ2
パン粉大さじ1
牛乳大さじ1
小さじ1/4
コショウ少々

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れ、手でよく混ぜる。

  2. 2

    (1)を小さめのひとくち大に丸め、耐熱容器に並べる。ラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・肉団子はしっかりと冷ましてから詰めましょう。
・レタスやサラダ菜があれば下にしいてから詰めるとキレイです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.