1. E・レシピ >
  2. レタスと豆腐の中華スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスと豆腐の中華スープ

11回 おいしい
レタスと豆腐の中華スープ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
ニンジン1/8本
豆腐1/4丁
ゴマ油小さじ1/2

<スープ>

  しょうゆ小さじ1
  片栗粉大さじ1
  300ml

下準備

  • レタスはひとくち大に手でちぎる。

  • ニンジンはせん切りにする。

  • 豆腐はひとくち大に手でわける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とニンジンを入れ、強火で混ぜながら煮たたせる。豆腐と冷凍シーフードミックスを加え、再び混ぜながら煮たてる。

  2. 2

    ひと煮たちしたら、レタスとゴマ油を加え、軽く混ぜて火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.