印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと豆腐の中華スープ

調理時間
-
レタスと豆腐の中華スープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

豆腐

1/4丁

ゴマ油

小さじ1/2

<スープ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

300ml

下準備

  • レタスと豆腐の中華スープの下準備1

    レタスはひとくち大に手でちぎる。

  • ニンジンはせん切りにする。

  • 豆腐はひとくち大に手でわける。

作り方

  1. レタスと豆腐の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とニンジンを入れ、強火で混ぜながら煮たたせる。豆腐と冷凍シーフードミックスを加え、再び混ぜながら煮たてる。

  2. レタスと豆腐の中華スープの作り方2
    2

    ひと煮たちしたら、レタスとゴマ油を加え、軽く混ぜて火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

レタスと豆腐の中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.