1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方

ピーマンのきんぴら

ピーマンのきんぴら
ピーマンのきんぴら
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

赤ピーマン1個(又は赤パプリカ・1/8~1/4個)
ちくわ小1本

<調味料>

  砂糖小1
  しょうゆ小1
白ゴマ小1/2
ゴマ油小1

作り方

  1. 1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取りサッと水洗いし、食べやすい大きさに切り、ちくわはピーマンに合わせて切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマン、ちくわを炒め、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒りつける。

  3. 3

    お皿に取り出し、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.