印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのきんぴら

調理時間
-
ピーマンのきんぴら
ピーマンのきんぴら
材料  ( 1 人分

赤ピーマン

1個(又は赤パプリカ・1/8~1/4個)

ちくわ

小1本

<調味料>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1

白ゴマ

小1/2

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取りサッと水洗いし、食べやすい大きさに切り、ちくわはピーマンに合わせて切る。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマン、ちくわを炒め、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒りつける。

  3. ピーマンのきんぴらの作り方3
    3

    お皿に取り出し、白ゴマを振る。

ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.