1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「濃厚鮭グラタン」の献立 >
  4. バナナの天ぷらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バナナの天ぷら

18回 おいしい

天ぷらにしたバナナは、口に入れた瞬間にトロッととろけます!

バナナの天ぷら
献立
調理時間
250 Kcal
材料 ( 2 人分

バナナ1~2本
  小麦粉小さじ2

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  1/2個
  冷水60~70ml
揚げ油適量
粉糖適量

下準備

  • バナナは皮をむいて長さを半分に切り、さらに縦半分に切って小麦粉をまぶす。

  • <衣>を合わせる。ボウルに卵と冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え軽く混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    バナナを<衣>に通しながら、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。器に盛り、粉糖を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.