印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
250 Kcal

天ぷらにしたバナナは、口に入れた瞬間にトロッととろけます!

バナナの天ぷら
材料  ( 2 人分

バナナ

1~2本
  

小麦粉

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1/2個
  

冷水

60~70ml

揚げ油

適量

粉糖

適量

下準備

  • バナナの天ぷらの下準備1

    バナナは皮をむいて長さを半分に切り、さらに縦半分に切って小麦粉をまぶす。

  • <衣>を合わせる。ボウルに卵と冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え軽く混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. バナナの天ぷらの作り方1
    1

    バナナを<衣>に通しながら、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。器に盛り、粉糖を振る。

バナナの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.