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温泉卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

温泉卵でポーチドエッグをより簡単に。

温泉卵のサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

水煮コーン

(缶)大さじ4~6

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきり、ビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす。

  • 温泉卵のサラダの下準備2

    カリフラワーは小房に分け、分量外の酢を入れた熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 温泉卵のサラダの作り方1
    1

    鍋に熱湯を沸かし、温泉卵を中央に割り入れる。そのまま静かにゆで、白身が固まったら取り出しておく。

  2. 温泉卵のサラダの作り方2
    2

    器にレタスとカリフラワーを盛り、(1)の卵をのせてコーンを散らし、<ドレッシング>をかける。

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