1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生ハムのクリームコロッケ」の献立 >
  4. 生ハムのクリームコロッケのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

生ハムのクリームコロッケ

62回 おいしい

冷やす時間もいらない超かんたんクリームコロッケ。

生ハムのクリームコロッケ
献立
調理時間
495 Kcal
材料 ( 4 人分

生ハム8枚
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
ホワイトソース(缶)1缶(1缶285g入り)

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  大さじ1.5
溶き卵1個分
  牛乳大さじ1

<合わせパン粉>

  パン粉1~1.5カップ
  ドライパセリ小さじ2
レタス1/2個
プチトマト4~8個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げて汁気をきり、ホワイトソースと混ぜ合わせ、8等分にする。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

  • 溶き卵に牛乳を混ぜ合わせる。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮の手前に生ハムを横長にのせ、その上に混ぜ合わせたホワイトソースの1/8量をのせ、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて巻き、巻き終わりを下にして並べる。

  2. 2

    (1)を溶き卵にくぐらせて<合わせパン粉>を全体にまぶしつけ、180℃の揚げ油に巻き終わりを下にして入れて色よく揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にレタスとプチトマトを盛り、(2)を盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.