1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生ハムのクリームコロッケ」の献立 >
  4. ブラウンマッシュルームのセゴビア風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブラウンマッシュルームのセゴビア風

13回 おいしい

スペイン料理の定番タパスです。

ブラウンマッシュルームのセゴビア風
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

オリーブ油大さじ2
白ワイン大さじ3
バジル適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ブラウンマッシュルームは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらブラウンマッシュルームを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    塩コショウをして白ワインを加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。器に盛ってバジルを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.