1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生ハムのクリームコロッケ」の献立 >
  4. ニンジンとしらすのレモンサラダのレシピ・作り方

ニンジンとしらすのレモンサラダ

レモンの酸味で野菜の甘みが引きたちますね。

ニンジンとしらすのレモンサラダ
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2~1本
大根5cm
シラス干し20~30g

<レモンダレ>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1
  白コショウ適量
  サラダ油小さじ1
レモン(国産)1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジン、大根は皮をむき、ピーラーなどで縦に削ぐようにスライスし、水に放つ。

  • レモンは横薄切りにし、さらに4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<レモンダレ>の材料を入れ、水気をしっかりきったニンジンと大根を入れて和える。

  2. 2

    しらす干しを加えて和え、ニンジンがしんなりしたら器に盛ってレモンを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.