1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとベーコンのコンソメ鍋」の献立 >
  4. キャベツとベーコンのコンソメ鍋のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツとベーコンのコンソメ鍋

12回 おいしい

シンプルなコンソメ味がニンニクしょうゆのタレに良く合うお鍋です。

キャベツとベーコンのコンソメ鍋
献立
調理時間
283 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
ベーコン(ブロック)10cm
トマト2個
玉ネギ1個

<スープ>

  2000ml
  白ワイン大さじ2
  しょうゆ大さじ2

<ニンニクしょうゆ>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  しょうゆ大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツ、玉ネギは食べやすい大きさに切る。

  • ベーコンは2cm角に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。

  • <ニンニクしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、ベーコン、玉ネギを入れ、蓋をして煮込む。

  2. 2

    キャベツ、トマトを加え、もう一度蓋をする。

  3. 3

    取り鉢に取り分け、<ニンニクしょうゆ>はお好みの濃さに鍋の<スープ>で薄める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.