1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 ニンジン >
  4. ニンジンの炒め煮のレシピ・作り方

ニンジンの炒め煮

ニンジンの炒め煮
特集
調理時間
156 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1.5本

<調味料>

  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油小さじ2
すり黒ゴマ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて斜め乱切りにし、水でぬらして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで竹串がスッと刺さるくらいまで4~5分加熱し、そのまま1~2分蒸らす。ここでは600Wの電子レンジを使用しています。

  2. 2

    ニンジンの水分をきってフライパンに入れ、ゴマ油でサッと炒め、全体に油が回ったら<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    すり黒ゴマをからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.