1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豚肉のオイスター焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のオイスター焼き

23回 おいしい

生姜焼き用の豚肉があったら作りたいレシピ。いつもの生姜焼きよりちょっとこっくり仕上がります。たれがキャベツのせん切りにからんでこれもおいしいんです♪

豚肉のオイスター焼き
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(生姜焼き用)300g
片栗粉適量
キャベツ3~4枚
刻みネギ大さじ2

<たれ>

  しょうゆ大さじ2
  砂糖大さじ2
  大さじ2
  オイスターソース大さじ1

作り方

  1. 1

    肉の両面に薄く片栗粉をつける。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    <たれ>を合わせて、肉をつけ、油をひいたフライパンで焼く。

  3. 3

    肉に火が通ったら、残った<たれ>をからめて火を止める。

  4. 4

    お皿にキャベツと肉を盛り、刻みネギを散らせ、トマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.