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ウナギ春巻き

いつもはうな丼か手巻き寿司?今回は蒲焼きを大変身させました。味付けの手間が省けるので短時間で出来上がりそうですね♪

ウナギ春巻き
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2~ 3 人分

チーズ(シュレッドチーズ)適量

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ2
  適量
揚げ油適量
プチトマト4~6個

<マヨ山椒ソース>

  マヨネーズ大さじ4
  粉山椒適量
  蒲焼のタレ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ウナギの蒲焼きは短い細切りにする。<小麦粉のり>を作る。小麦粉に水を少しずつ加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮は半分に切り、ウナギとシュレッドチーズをのせて細く巻き、巻き終わりと両端を<小麦粉のり>でしっかり止める。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で2をカリッと美味しそうなキツネ色に揚げ、油をしっかり切る。

  4. 4

    サニーレタスは水洗いし、水気をしっかり切って皿に敷く。春巻き、スティック状に切ったキュウリ、プチトマトを盛り合わせて、<マヨ山椒ソース>を添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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