1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ウナギとチーズの焼き春巻きのレシピ・作り方

ウナギとチーズの焼き春巻き

ウナギの蒲焼きとクリームチーズの組み合わせが、何とも斬新!春巻きは揚げずに焼く事でカロリーもダウン!

ウナギとチーズの焼き春巻き
かんたん
調理時間
341 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

クリームチーズ(ポーションタイプ)4個(1個18g入り)
大葉8枚
サラダ油大さじ1

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは縦4等分に切る。クリームチーズは縦半分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻の皮に大葉2枚をおき、ウナギ蒲焼きをのせ、クリームチーズをのせる。春巻きの皮のふちに<小麦粉のり>をぬって巻き、巻き終わりをしっかり留める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を並べ入れて両面キツネ色になるまで焼く。斜め半分に切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.