1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. エビのそば米フライのレシピ・作り方

エビのそば米フライ

そば米を衣の代わりに使った、目からウロコのフライです。そば米はとても噛みごたえがありますが、噛めば噛む程そばの香りが広がります。

エビのそば米フライ
かんたん
調理時間
271 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ(大)4尾

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/2個分
  そば米1/2~1カップ
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)1/8個分
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、腹側に2~3ヶ所切り込みを入れ、背側から押さえつけてまっすぐに伸ばす。レモンはくし形に切る。

  2. 2

    エビに塩コショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、そば米の順につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)をカラッと揚げ、油をきる。器にキャベツ、エビフライ、レモンを盛り合わせ、ウスターソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.