1. E・レシピ >
  2. 大葉としらすの卵焼きのレシピ・作り方

大葉としらすの卵焼き

大葉としらすの卵焼き
お弁当
調理時間
150 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<卵液>

  1個
  マヨネーズ小さじ1
  少々
大葉2~3枚
シラス干し大さじ2
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。さらに手でちぎった大葉、シラス干しを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れて両面焼く。食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.