1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ブリの風味照焼きのレシピ・作り方

ブリの風味照焼き

和食にもブランデーが合うのです!ブリの照焼きを今回はフライパンで、照焼きダレにブランデーを加えると、いい香りが立ちますよ!

ブリの風味照焼き
特集
調理時間
材料 ( 4 人分

ブリ(切り身)4切れ
小麦粉大1

<合わせ調味料>

  ブランデー大2
  砂糖大1
  みりん大1
  しょうゆ大2

作り方

  1. 1

    シシトウは軸を切り揃え、炒めた時にはじけないように切り込みを入れ、サラダ油で炒め、塩コショウを振る。

  2. 2

    ブリは両面に軽く塩コショウを振り、小麦粉を薄くふる。

  3. 3

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、ブリを両面色よく焼き、いったん取り出しておく。

  4. 4

    フライパンの油を拭き、<合わせ調味料>の材料を加えて強火にかける。

  5. 5

    煮立てば、ブリを戻してからめる。器にブリを盛り、残ったタレをかけ、シシトウを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.