印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンご飯

調理時間
15分
カロリー
380 Kcal

レンコンのシャキシャキっとした食感がおいしい混ぜご飯。バターの香りとクレソンのほろ苦さが絶妙なバランス。

レンコンご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • レンコンご飯の下準備1

    レンコンは皮をむき、1cm角に切る。

  • クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. レンコンご飯の作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、レンコンを焼き色がつくまで炒め、しょうゆを加えてサッと炒め合わせる。

  2. レンコンご飯の作り方2
    2

    耐熱ボウルにご飯を入れ、(1)とクレソンを加えて塩コショウで味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

レンコンご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.