印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひき肉入りオムレツ

調理時間
20分
カロリー
630 Kcal

ウスターソースで味付けをした合いびき肉は卵と良く合う! 男性が喜ぶ一品です。

ひき肉入りオムレツ
材料  ( 2 人分

4個
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

<具>

  

玉ネギ

(中)1/2個
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ひき肉入りオムレツの下準備1

    玉ネギはみじん切りにし、サラダ油小さじ2で炒める。しんなりしたら合いびき肉を加えてさらに炒め、合いびき肉の色が変わったら、ウスターソース、塩、コショウで味を調える。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. ひき肉入りオムレツの作り方1
    1

    ボウルに卵2個、生クリーム大さじ1を合わせ、塩コショウをする。

  2. ひき肉入りオムレツの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2、バター5gを熱し、(1)の半量の卵液を一気に流し込み、菜ばしで手早くかき混ぜる。

  3. ひき肉入りオムレツの作り方3
    3

    半熟になったら火を弱め、<具>の半量を中央に縦長にのせ、フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移す。同様にもう1回作る。

  4. ひき肉入りオムレツの作り方4
    4

    キッチンペーパーなどで形を整え、サニーレタス、プチトマトと共に器に盛り、ケチャップ、ウスターソースを添える。

ひき肉入りオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.