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太鼓判 10+ おいしい!

ひき肉ふわふわオムレツ

26回 おいしい
ひき肉ふわふわオムレツ
献立
調理時間
598 Kcal
材料 ( 4 人分

8個
生クリーム大さじ4
玉ネギ1個
サラダ油大さじ3
キャベツ1/4個
  少々

<合わせソース>

  ケチャップ大さじ4
  マヨネーズ大さじ2
  ウスターソース小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってザルに上げる。

  • ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでザルにあげる。

  • <合わせソース>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ネギを炒め、玉ネギが少ししんなりすれば、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、塩、コショウ、ウスターソースで味を整える。

  2. 2

    卵2個と生クリーム大さじ1を溶きほぐし、フライパンにバター5gとサラダ油大さじ1/2を熱して溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜ合わせながら半熟状態に焼く。

  3. 3

    1の1/4量をのせ、卵で包むように返す。器にのせてキッチンペーパー等で形を整え、キャベツ、ブロッコリーを盛り、<合わせソース>をかける。

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