野菜の浅漬け

10回 おいしい

玉ネギ、ミョウガ、キュウリを甘酢に漬けて味が含んだら完成。前日に作っておいてもOK!

野菜の浅漬け
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個

<甘酢>

  大さじ4
  砂糖大さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1
  少々
  赤唐辛子(輪切り)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは厚さ5mmに切る。

  • ミョウガは縦4つに切る。

  • キュウリは厚さ5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<甘酢>の材料を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、熱いうちに玉ネギ、ミョウガ、キュウリを加える。

  2. 2

    粗熱が取れたら厚手のビニール袋に移し入れ、冷蔵庫で半日置く。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

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